Weißkohl-Lasagne mit Grünkern

Foodspiration: Weißkohl-Lasagne mit Grünkern

Originalrezept von: Chefkoch
Ich habe das ganze natürlich wieder veganisiert und das Ergebnis war sehr gut!
Wir lieben Kohl in allen Variationen, aber so ist es mal was ganz anderes und zusammen mit dem Grünkern ein guter Tofuersatz! 

Meine Zutaten

ca 800 g Weißkohl, alternativ Wirsing oder Spitzkohl
200 g Grünkern
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Alsan
Knoblauchzehe
Zwiebel
1 kg Tomate(n), frische, ersatzweise 1 Dose Schältomaten
2 EL Tomatenmark
200 g Käseersatz oder Hefeschmelz
1 Pck. Kräuter (TK)         

Zubereitung

Die Kohlblätter blanchieren, oder kurz kochen. Grünkern in der Gemüsebrühe aufkochen, danach abkühlen und ausquellen lassen. Grünkern geschrotet gibt es im Biomarkt (ich hab es auch im Kaufland gesichtet). Zwiebel grob hacken, die Knoblauchzehen fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alsan in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten grob hacken und mit dem Tomatenmark dazu rühren. Den Käse reiben. Eine Auflaufform einfetten, schichtweise den Kohl, Grünkernbrei, Tomatensoße, Kräuter, Käse usw. einfüllen. Die letzte Schicht sollte Käse sein. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 – 25 Min. backen. 
 

Bon Appétit!
Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s